簡単♪甘酒みそチキン
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
漬け込んで焼きだけレシピです!甘酒とみそと生姜の組み合わせ。ごはんのおかずにも、
おつまみにもおすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽中
5~6本
塩
少々
A(甘酒
大さじ1
みそ
大さじ1
酒
小さじ1
おろししょうが)
少々
【作り方】
手羽中に塩をまぶし、
ポリ袋に入れ、
Aを加え、よくもみ、
3時間以上漬け込む。
1を190℃のオーブンで14分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
このレシピのID: r1046064
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD