簡単♪甘酒みそチキンby 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

【料理紹介】

漬け込んで焼きだけレシピです!甘酒とみそと生姜の組み合わせ。ごはんのおかずにも、
おつまみにもおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽中 5~6本
少々
A(甘酒 大さじ1
 みそ 大さじ1
 酒 小さじ1
 おろししょうが) 少々

【作り方】

  1. 手羽中に塩をまぶし、
    ポリ袋に入れ、
    Aを加え、よくもみ、
    3時間以上漬け込む。
  2. 1を190℃のオーブンで14分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間に漬け込み時間は含んでいません。