爽やか☆たことベビーホタテのディルマリネ
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
ディルが香る爽やか魚介マリネです。簡単にできるので、ちょっとしたおもてなしにもおすすめです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆでたこ(足)
1本
ベビーホタテ
10個
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/8個
ディル
1本
A(塩
少々
こしょう
少々
レモン汁
1/8個分
酢
小さじ1
メープルシロップ
少滴
オリーブオイル)
大さじ1
【作り方】
たこはひと口大に切り、きゅうりは5mm角に切り塩水につける。
玉ねぎは粗みじんに切り、水にさらす。ディルは葉だけむしる。
きゅうりと玉ねぎの水気をきり、A・ディルとあえる。
ボウルにたこ・ベビーほたて・2を入れ、混ぜ、冷蔵庫で冷やし味をなじませる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046055
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD