鮭とみょうがの混ぜご飯
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
みょうがと青シソの香りが食欲をそそる簡単まぜごはんです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
塩鮭(甘口)
1/2切れ
ごはん
1杯半
みょうが
1/2個~1個
大葉
2枚
すりごま
少々
塩
少々
【作り方】
鮭を焼き、骨と皮をのぞき、ほぐす。
みょうがは千切りにし、塩をまぶす。
大葉も千切りにする。
ごはん・鮭・水気をしぼったみょうが・大葉をボウルに入れ、混ぜ、塩・すりごまを加え味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046009
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD