塩豚とピーマンの和風パスタby 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

【料理紹介】

塩豚と旬のピーマンを使った簡単パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 140~160g
塩豚 80g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
めんつゆ(ストレート) 大さじ1 1/2
塩昆布 一つまみ
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】

  1. 塩豚を1㎝幅に切る。ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
    1%の塩分を加えた熱湯でスパゲッティをゆではじめる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、塩豚を両面きつね色になるまで焼き、ピーマン・玉ねぎを加え炒め、めんつゆ・塩昆布を加える
  3. スパゲッティがゆであがったら、2と合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】