塩豚とピーマンの和風パスタ
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
塩豚と旬のピーマンを使った簡単パスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
140~160g
塩豚
80g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ(ストレート)
大さじ1 1/2
塩昆布
一つまみ
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
【作り方】
塩豚を1㎝幅に切る。ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
1%の塩分を加えた熱湯でスパゲッティをゆではじめる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩豚を両面きつね色になるまで焼き、ピーマン・玉ねぎを加え炒め、めんつゆ・塩昆布を加える
スパゲッティがゆであがったら、2と合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046007
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD