手羽中のバジル焼き
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。おもてなしにおすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏手羽中
5本
塩
少々
バジルペースト
大さじ2
オリーブオイル
少々
こしょう
少々
【作り方】
手羽中の表面をフォークでさし、塩をまぶす。
1をポリ袋に入れ、バジルペースト・オリーブオイル・こしょうを加え、よくもみ、30分以上漬け込む。
190℃のオーブンで14~15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046003
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD