スパムとブロッコリーの塩麹炒めby 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

【料理紹介】

スパムと塩麹の塩気でごはんがすすむ一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパム 2切れ
ブロッコリー 1/3株
玉ねぎ 1/4個
花びら茸 1/2袋
小さじ1
塩麹 大さじ1/2
お好みでこしょう 少々

【作り方】

  1. スパムは1㎝幅に切る。
    ブロッコリーは子房にわけ硬めにゆでる。
    玉ねぎは薄切りにする。
    花びら茸はほぐす。
  2. フライパンに油を熱し、1を炒め、塩麹・こしょうで調味する。

【ワンポイントアドバイス】