お野菜メイン♪大根ステーキ
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
フライパン1つでできる大根ステーキ。甘酸っぱいソースが食欲をそそり、
煮物と違う大根の食感が楽しめます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
4~5㎝
アーモンド油(なければ他の油で可)
大さじ1
ブイヨン(顆粒)
2g
あればタイム
1枝
A(たまり醤油
小さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1/2
はちみつ)
小さじ1
【作り方】
大根は皮をむき、1㎝厚さの輪切りにし、切り口に格子の包丁目を入れる。
フライパンに油を熱し1を両面焼き色がつくまで焼き、水1カップ・ブイヨン・タイムを加える。
2が沸騰したら、火を弱め、紙蓋をし、10分煮て、Aを加え、フライパンを回しながら、煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
大根にしっかり焼き色をつける。
このレシピのID: r1045991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD