たくあん入り!ツナキャベ梅マヨサラダ
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
たくあんをアクセントにした、簡単サラダです。もう一品欲しい時にそうぞ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/4個
ツナ(缶詰)
1/2缶
たくあん
1枚(5mm厚さ)
マヨネーズ
大さじ1 1/2
梅干し
1個
塩
少々
こしょう
少々
【作り方】
キャベツは1㎝幅のザク切りにし、塩を加えた熱湯でさっとゆでる。たくあんは粗みじん切りにする。梅干しは叩きペーストにする。
ボウルに水気をきったキャベツ・ツナ・
マヨネーズ・梅干し・たくあんを入れあえ、塩こしょうで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツはゆでたら、粗熱をとり、水気をよくきってから、あえる。
このレシピのID: r1045972
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD