ぽかぽか!ジンジャー甘酒ソイミルク
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
甘酒と生姜の組み合わせで寒い季節におすすめ!ぽかぽかあたたまるHOT DRINKです。風邪のひきはじめにもいいと思います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
甘酒(市販)
190CC
豆乳
200cc
おろし生姜
適量(小さじ1~)
【作り方】
鍋に甘酒・豆乳を入れ混ぜ、弱火でゆっくり温め、鍋の縁がふつふつなったら、生姜を加え混ぜ、カップに注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
温めるときは、弱火で!決して、グツグツと煮立たせない。
このレシピのID: r1045969
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD