ぽかぽか!ジンジャー甘酒ソイミルクby 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

【料理紹介】

甘酒と生姜の組み合わせで寒い季節におすすめ!ぽかぽかあたたまるHOT DRINKです。風邪のひきはじめにもいいと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
甘酒(市販) 190CC
豆乳 200cc
おろし生姜 適量(小さじ1~)

【作り方】

  1. 鍋に甘酒・豆乳を入れ混ぜ、弱火でゆっくり温め、鍋の縁がふつふつなったら、生姜を加え混ぜ、カップに注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】

温めるときは、弱火で!決して、グツグツと煮立たせない。