甘さ控えめヨーグルトクリームのトライフル
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
お好みのフルーツやスポンジを入れて、甘すぎないクリーミーなヨーグルトクリームを
かけて召し上がれ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スポンジ・マドレーヌ・カステラなど
適量
お好みのフルーツ
適量
プレーンヨーグルト
大さじ3
生クリーム
大さじ4
砂糖
小さじ2
【作り方】
スポンジ(マドレーヌ・カステラでも可)・お好みのフルーツを食べやすい大きさに切る。
ボールにヨーグルト・生クリーム・砂糖を入れ、底を氷にあてながら、とろみがつくまで泡立てる。
器に1・2を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
クリームは氷をあてながらしっかり泡立てる。
このレシピのID: r1045954
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD