甘さ控えめヨーグルトクリームのトライフルby 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

【料理紹介】

お好みのフルーツやスポンジを入れて、甘すぎないクリーミーなヨーグルトクリームを
かけて召し上がれ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スポンジ・マドレーヌ・カステラなど 適量
お好みのフルーツ 適量
プレーンヨーグルト 大さじ3
生クリーム 大さじ4
砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. スポンジ(マドレーヌ・カステラでも可)・お好みのフルーツを食べやすい大きさに切る。
  2. ボールにヨーグルト・生クリーム・砂糖を入れ、底を氷にあてながら、とろみがつくまで泡立てる。
  3. 器に1・2を入れる。

【ワンポイントアドバイス】

クリームは氷をあてながらしっかり泡立てる。