長ナスのコチジャンみそ炒め
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
簡単にできる副菜レシピです。
もう1品欲しい時におすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長ナス
1本
サラダ油
大さじ1/2
みそ
大さじ1
てんさい糖(なければ砂糖)
大さじ1 1/3
コチジャン
小さじ1
酒
大さじ2
白ごま
適量
【作り方】
長ナスはへたをとり、縦半分に切り、
5mm厚さの斜め切りにする。
みそ・てんさい糖・コチジャン・酒を合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、しんなりしたら、合わせ調味料を加え、煮からめる。
2を器に盛り、白ごまをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
調味料はよく混ぜておく。
このレシピのID: r1045951
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD