塩麹チキン
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
パーティーやおもてなしにもおすすめです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽元
6~8本
塩麹
大さじ3
ガーリックパウダー(おろしにんにくで可)
少々
【作り方】
鶏手羽中をポリ袋に入れ、塩麹・ガーリックパウダーを加え、よくもみこみ、半日~2日位冷蔵庫に入れておく。
1を190℃のオーブンで14~15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの温度と調理時間は微調整してください。(電気オーブンなら200℃に設定してください)
このレシピのID: r1045950
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD