塩麹チキンby 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

【料理紹介】

漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
パーティーやおもてなしにもおすすめです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 6~8本
塩麹 大さじ3
ガーリックパウダー(おろしにんにくで可) 少々

【作り方】

  1. 鶏手羽中をポリ袋に入れ、塩麹・ガーリックパウダーを加え、よくもみこみ、半日~2日位冷蔵庫に入れておく。
  2. 1を190℃のオーブンで14~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの温度と調理時間は微調整してください。(電気オーブンなら200℃に設定してください)