玉ねぎはみじん切りする。にんじんは半分型抜き、ブイヨンで煮る。もう半分をみじん切りする。ブロッコリーは小房に分けゆでる。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・にんじんを炒め、塩・こしょうし、冷ます。Aは合わせておく。リング型にサラダ油をぬる。
ボウルに、合挽き肉・2・溶き卵・塩・こしょう・ナツメグを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
リング型にプチトマト・ブロッコリー・半分に切ったうずらたまごを並べ、3を少しずつ空気を抜きながら、つめていく。
4を200℃のオーブンで25~30分位、竹串をさして、透明な肉汁がでてくるまで焼く。
鍋にサラダ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒め、赤ワインを加え、アルコール分が飛んだら、他の材料を加え煮る。
5の粗熱がとれたら、型をぬき、皿に盛り、にんじんを飾り、ソースを添える。