全15件中1〜15件を表示しています。
初めは母から、奥薗壽子さんが紹介してたレシピだと教わりましたそれをこの10年中身をいろいろ変えて作り続けている作り方です子供も同じものを食べ...
自分のレシピでなくて、おすすめしたいレシピですこのレシピ通りの分量で作りました違っていたのはおそらく玉ねぎの葉の量くらいだと思いますこればっ...
【朝】パンケーキコーンスープウィンナー目玉焼きパプリカとブロッコリーの蒸し焼き【10’】牛乳【昼】いわしそうめんグレープフルーツ【おやつ】牛...
この前は大人2人と子供2食分で作ったので、その時の分量で書いてます調味料の分量がすごくいい加減ですが、いつも感覚なのでわからなのですすみませ...
大人2人と子供2食分で作りました【材料】たら 3切れキャベツ 1/4個ガーリック(粗挽き) 少々タイム(乾燥) 少々オリーブオイル 適量塩 ...
いつも読みにきてくださってありがとうございますようやく日付に追いつけました溜め込むもんじゃないですよねわざとじゃないけど、寝落ちることの多い...
作ったら、大人2人分と子供2食分になりました【材料】ほうれん草 1/2把 パプリカ 1/2個しらす 1/2パック(2個連結されてるちりめんの...
6個分の作り方です我が家の場合、内訳としては大人(2個)×2人分と子供(1/2個)×4食分です【材料】ほうれん草 1/2把油揚げ(半分に切る...
私が作った量で記載します大人2人分×2回分(多めかも)、子供3食分の量になりました【材料】鯵 4尾(3枚に下ろす、もしくは3枚おろしのを買っ...
【材料】セロリ 1−2本玉ねぎ 1個人参 1本合い挽き肉 細長いもの1パックニンニク 1かけローリエ 1枚カットトマト 1パックオリーブ油 ...
【材料】ほうれん草 1把人参 1/2本(長さに対して平行に)豚肉(もも切り落とし) 1パック 子供用ケチャップ わずか大人用みりん 大さじ1...
【材料】鶏肉(あばら) 細長いパックで1パック人参 1本ほうれん草 半把水 1リットル塩 たぶん小さじ1/2 くらい 鍋に水、人参を入れ、火...
この料理は、2013年に発行された「別冊ESSE とっておきプレミアムシリーズ 笠原流!4種の万能だれで作る和風おかず」の「和風麻婆豆腐」を...
【材料】レタス 2/3玉くらい豚肉肩切り落とし 1パック大根 4cmくらいサラダ油 適量A粗挽きガーリック(乾燥) 少々ポン酢 適量 レタス...
分量についてはまた考えますがいつも適当、感覚的、目分量で作ってるので分量を出すのが難しいですレシピ書いてる人ってどうやってるんだろう??取り...