発酵オムレツby kimimatsuさん

【料理紹介】

キムチ、納豆、チーズの発酵トリオを使った簡単で美味しいオムレツです。
最初はこの取り合わせにえ?と思うかもしれないですが、すごく合うんですよ!
ご飯のおかずに、おつまみにぴったりです。
是非お試しください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
3個
小粒納豆 1パック
キムチ 適量
チーズ(ピザ用) 適量
万能ネギ(小口切り) 適量

【作り方】

  1. キムチは大きいものは食べやすい大きさにザク切り、納豆は付属のタレ、お好みで辛子を混ぜておく。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、そこにチーズ、万能ネギと1のキムチ、納豆を加えて混ぜる。
  3. 油を引いたフライパンを熱し、2を流してオムレツを作る。

【ワンポイントアドバイス】

焼く時はあまり弱火過ぎるとふっくら仕上がらないので強めの中火で焼いてください。