焼きハーブオメレットby romidoraibaさん

【料理紹介】

大さじすりおろしたパルメザンチーズ-ペコリーノロマーノチーズ

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大さじすりおろしたパルメザンチーズ-ペコリーノロマーノチーズ 3
オンスのスカモルツァチーズ、すりおろした 5
(5.3オンス)コンテナプレーンギリシャヨーグルト 1
レモン、熱狂 1
小さじ1杯の蜂蜜 1
小さじ1杯の蜂蜜 1
塩こしょうで味を調える 0
小さじ1杯の新鮮なタイムのみじん切り 1 ½
小さじ1杯の新鮮なミントのみじん切り 1 ½
小さじ1杯の新鮮なローズマリーのみじん切り 1 ½
小さじ1杯の新鮮なバジルのみじん切り 1 ½
カップミルク ½
6
401/5000 小さじ1杯のエクストラバージンオリーブオイル、または必要に応 1

【作り方】

  1. オーブンを華氏400度(摂氏200度)に予熱します。 丸いベーキング皿にオリーブオイルを塗り、パーチメント紙を敷きます。
  2. 泡立つまでボウルに卵をたたきます。 牛乳、バジル、ローズマリー、ミント、タイム、塩、コショウを加えてよく混ぜます。 ギリシャヨーグルトに蜂蜜とレモンの皮を混ぜます。 ヨーグルトミックスとスカモルツァチーズを卵に入れてかき混ぜます。 準備したグラタン皿に卵の混合物を注ぎ、パルメザンチーズをのせます。
  3. 予熱したオーブンで中央にセットされるまで約15分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

309 calories; protein 21.9g 44% DV; carbohydrates 6.2g 2% DV; fat 21.8g 34% DV; cholesterol 320.8mg 107% DV; sodium 459.3mg 18% DV. Full Nutrition