焼きハーブオメレットby romidoraibaさん
【料理紹介】
大さじすりおろしたパルメザンチーズ-ペコリーノロマーノチーズ
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
大さじすりおろしたパルメザンチーズ-ペコリーノロマーノチーズ |
3 |
オンスのスカモルツァチーズ、すりおろした |
5 |
(5.3オンス)コンテナプレーンギリシャヨーグルト |
1 |
レモン、熱狂 |
1 |
小さじ1杯の蜂蜜 |
1 |
小さじ1杯の蜂蜜 |
1 |
塩こしょうで味を調える |
0 |
小さじ1杯の新鮮なタイムのみじん切り |
1 ½ |
小さじ1杯の新鮮なミントのみじん切り |
1 ½ |
小さじ1杯の新鮮なローズマリーのみじん切り |
1 ½ |
小さじ1杯の新鮮なバジルのみじん切り |
1 ½ |
カップミルク |
½ |
卵 |
6 |
401/5000 小さじ1杯のエクストラバージンオリーブオイル、または必要に応 |
1 |
|
【作り方】
- オーブンを華氏400度(摂氏200度)に予熱します。 丸いベーキング皿にオリーブオイルを塗り、パーチメント紙を敷きます。
- 泡立つまでボウルに卵をたたきます。 牛乳、バジル、ローズマリー、ミント、タイム、塩、コショウを加えてよく混ぜます。 ギリシャヨーグルトに蜂蜜とレモンの皮を混ぜます。 ヨーグルトミックスとスカモルツァチーズを卵に入れてかき混ぜます。 準備したグラタン皿に卵の混合物を注ぎ、パルメザンチーズをのせます。
- 予熱したオーブンで中央にセットされるまで約15分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
309 calories; protein 21.9g 44% DV; carbohydrates 6.2g 2% DV; fat 21.8g 34% DV; cholesterol 320.8mg 107% DV; sodium 459.3mg 18% DV. Full Nutrition