やっぱりサラダが美味しいby ダイチャンさん

【料理紹介】

免疫をアップさせるブロッコリーと家庭菜園で採れたミニトマトを使って

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマト 適宜
ブロッコリー 適宜
マヨネーズ 適宜
少々

【作り方】

  1. ブロッコリーはこぶさに分け、塩と水を加えて蒸し煮にする。
  2. トマトは半分に切り、蒸し煮にしたブロッコリーとマヨネーズで和える。

【ワンポイントアドバイス】

生野菜サラダより蒸し煮にしたサラダの方が身体に優しいと思います。蒸し煮にするときに油を加えるやり方もありますが、塩少々と水適宜で充分美味しく蒸しあがります。水が多すぎたら蓋を外して水分を飛ばせば大丈夫です。