koppepanさんの新着ブログ(1/11) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

koppepanさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全216件中1〜20件を表示しています。
◆胡桃入りシナモンロールパン(基本配合*ふわふわリッチ生地で)
◆胡桃入りシナモンロールパン(基本配合*ふわふわリッチ生地で) 2011/12/16 UP! (ID:b11733866)
クリスマスが近くなってきたので食べたくなりました。(^^* 伸ばした生地にはシナモンパウダーとグラニュー糖と胡桃をたっぷりと♪ 生の胡桃を...

続きを読む

レシピ ブログへ

◆干しりんご入りシュガートップ(基本配合*しっとりミルク生地で)
◆干しりんご入りシュガートップ(基本配合*しっとりミルク生地で) 2011/12/13 UP! (ID:b11723643)
ドライフルーツ国産りんご を入れて焼成前にハケで表面に牛乳を塗って 白ザラ糖 をパラパラ~ 簡単に甘いおやつパンができました。 ドライフル...

続きを読む

レシピ ブログへ

◆チーズ&バジルのプチパン(基本配合*リーン生地で)
◆チーズ&バジルのプチパン(基本配合*リーン生地で) 2011/12/10 UP! (ID:b11713514)
生地に乾燥バジルを入れて、仕上げにピザ用チーズをかけて焼きました。 パスタのお供に~~熱々が美味しいですよ♪ 【 Panasonic ホー...

続きを読む

レシピ ブログへ

◆巣ごもり焼きそばパン(基本配合*全粒粉入り生地で)
◆巣ごもり焼きそばパン(基本配合*全粒粉入り生地で) 2011/12/08 UP! (ID:b11707118)
コッペパンに挟んだタイプの焼きそばパンも美味しいですが。。。 うちは焼きそばの真ん中に卵の黄身を入れて~ 2次発酵が終わった生地に炒めて味...

続きを読む

ブログへ

◆セモリナバンズでチキンフィレサンド(基本配合*セモリナ粉入り生地で)
◆セモリナバンズでチキンフィレサンド(基本配合*セモリナ粉入り生地で) 2011/12/06 UP! (ID:b11697191)
卵入りのふわふわバンズでケンタ風チキンフィレサンドを作りました。 どんなパンでもOK!チンして♪挟んで♪簡単チキンフィレ丸型クリスピーチキ...

続きを読む

レシピ ブログへ

◆チョコチップ入りコーヒーロール(基本配合*しっとりミルク生地で)
◆チョコチップ入りコーヒーロール(基本配合*しっとりミルク生地で) 2011/12/02 UP! (ID:b11684053)
アイシングたっぷりのコーヒーロールです。 1次発酵が終わって休ませた生地をめん棒で伸ばしてインスタントコーヒーとチョコチップをパラパラ~ ...

続きを読む

レシピ ブログへ

◆フランスあんぱん(基本配合*リーン生地で)
◆フランスあんぱん(基本配合*リーン生地で) 2011/11/30 UP! (ID:b11676757)
前回のお義母さん手作りあんこが使いきれなかったのでフランスあんぱんも焼いてみました。 う~ん、見た目はイマイチになっちゃったけど。。。(黒...

続きを読む

レシピ ブログへ

◆栗入りあんぱん(基本配合*ふわふわリッチ生地で)
◆栗入りあんぱん(基本配合*ふわふわリッチ生地で) 2011/11/28 UP! (ID:b11669412)
お義母さんのリクエストであんぱんを焼きました。 中のあんこはお義母さんの手作り~ 栗も秋にいっぱい皮を剥いて冷凍しておいたものです。 【 ...

続きを読む

レシピ ブログへ

◆イタリアンラー油のピザパン(基本配合*セモリナ粉入り生地で)
◆イタリアンラー油のピザパン(基本配合*セモリナ粉入り生地で) 2011/11/26 UP! (ID:b11663230)
ピザパンを焼くときはセモリナ粉入りの生地で。 チーズの下にはピザソースとイタリアンラー油がたっぷり♪ ピザソースのかわりにケチャップでもい...

続きを読む

ブログへ

◆100均のケーキカップで・コーンパン(基本配合*全粒粉入り生地で)
◆100均のケーキカップで・コーンパン(基本配合*全粒粉入り生地で) 2011/11/24 UP! (ID:b11658940)
マヨネーズであえたコーンをたっぷり~ 耳まで美味しく食べられるように全体にマヨネーズをかけて焼きました。 成形の様子です。カップいっぱいに...

続きを読む

ブログへ

◆ひとくちチョコのプチパン(基本配合*しっとりミルク生地で)
◆ひとくちチョコのプチパン(基本配合*しっとりミルク生地で) 2011/11/22 UP! (ID:b11652201)
見た目はただの丸パンですが。 基本のミルク生地にひとくちチョコをくるみました。 これなら作る時に手が汚れないので楽ちん~♪ 簡単ですよ!!...

続きを読む

ブログへ

◆コロッケサンド(基本配合*全粒粉入り生地で)
◆コロッケサンド(基本配合*全粒粉入り生地で) 2011/11/20 UP! (ID:b11645079)
手で開いたパンに千切りキャベツとコロッケを押し込みました。(笑) ソースはケチャップと中濃ソースを混ぜたものをたっぷりと。 このソース、パ...

続きを読む

ブログへ

◆ウインナーロール&ハムチーズパン(基本配合*全粒粉入り生地で)
◆ウインナーロール&ハムチーズパン(基本配合*全粒粉入り生地で) 2011/11/18 UP! (ID:b11638654)
同じ生地で一度に2種類のパンを焼きました。 生地の半分の量でまずはウインナーロールパン。 1袋にウインナーが6本。。。で、焼きあがったのは...

続きを読む

ブログへ

◆パスタのお供に・セモリナ粉のプチパン(基本配合*セモリナ入り生地で)
◆パスタのお供に・セモリナ粉のプチパン(基本配合*セモリナ入り生地で) 2011/11/16 UP! (ID:b11631022)
パスタやマカロニに使われる粉、【 セモリナ粉 】を50%入れました。 セモリナ粉と卵で焼きあがりは黄色いパンになります。 パスタを食べると...

続きを読む

ブログへ

◆黒糖レーズンパン(基本配合*ふわふわリッチ生地で)
◆黒糖レーズンパン(基本配合*ふわふわリッチ生地で) 2011/11/14 UP! (ID:b11624178)
生地を細長く伸ばしてクルン♪ 基本のリッチ生地 ですがきび糖のかわりに黒糖で。 ・・・黒糖の甘みを感じたいならもうちょっと入れてもいいかな...

続きを読む

ブログへ

◆フランスパン風プチパン(基本配合*リーン生地で)
◆フランスパン風プチパン(基本配合*リーン生地で) 2011/11/12 UP! (ID:b11617712)
2次発酵のあと、トップに切れ目を入れてバターをのせて焼きました。 ちょっと塩っけのあるシンプルなプチパンです。 高温で焼くとパリッとしたフ...

続きを読む

ブログへ

◆給食の定番・パインパン(基本配合*ふわふわリッチ生地で)
◆給食の定番・パインパン(基本配合*ふわふわリッチ生地で) 2011/11/10 UP! (ID:b11611587)
「懐かしいー!」と大好評なのがこのパインパン。 月に2,3回は焼いてるかな~やまもも家の定番です。 多めに作って冷凍しておけばいつでも給食...

続きを読む

ブログへ

◆ミニバンズで簡単カツバーガー(基本配合*全粒粉入り生地で)
◆ミニバンズで簡単カツバーガー(基本配合*全粒粉入り生地で) 2011/11/08 UP! (ID:b11605010)
申し訳ないくらい手抜きのカツバーガーです。 お弁当用の味がついた冷凍カツを挟んでできあがり~!! あっ、自然解凍ではありませんよ。 挟む前...

続きを読む

ブログへ

◆チョコチップのプチパン(基本配合*しっとりミルク生地で)
◆チョコチップのプチパン(基本配合*しっとりミルク生地で) 2011/11/06 UP! (ID:b11598182)
チョコチップはオーブンで焼いても溶けにくいものを入れると形が残っていいですよー たとえば製菓用とか。 焼いても流れないチョコチップ(製菓材...

続きを読む

ブログへ

◆焼き鳥と枝豆の和風ピザ(基本配合*ピザ生地で)
◆焼き鳥と枝豆の和風ピザ(基本配合*ピザ生地で) 2011/11/03 UP! (ID:b11588985)
チューブの柚子胡椒をうす~くピザ生地に塗って。 解凍した焼き鳥(塩)と枝豆とチーズをにのせて焼きました。 そう!焼き鳥も枝豆もチーズもすべ...

続きを読む

レシピ ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑koppepanさんの新着ブログ(1/11) | レシピブログTOP