【休肝日】冷蔵庫のあり合わせで作るミネストローネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【休肝日】冷蔵庫のあり合わせで作るミネストローネ レシピ

【休肝日】冷蔵庫のあり合わせで作るミネストローネ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫のあり合わせでミネストローネに。余っていた食材を消費するのもちょうど良いです!

材料

  1. フジッリ 約50g
  2. トマト 1個
  3. 人参 約1/2本
  4. ロースハム 約40g
  5. ネギ 適量
  6.  500〜600ml
  7.  少々
  8. 粗挽き黒胡椒 少々
  9. 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  10. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは細かく、ネギは小口切り、人参はさいの目切りに、ロースハムは角切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、人参を炒め火が通ったら、ロースハム、トマトの順に加え炒め、途中、塩、粗挽き黒胡椒、白ワインも加えサッと炒める。

  3. 3.

    2に水を入れ、沸騰したらフジッリを入れて茹で、最後にネギを入れる。

ワンポイントアドバイス

ショートパスタは常備しておくと、スープに限らず何かと重宝します。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【休肝日】冷蔵庫のあり合わせで作るミネストローネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP