クラッシュドパルメザンチーズとナッツのサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クラッシュドパルメザンチーズとナッツのサラダ レシピ

クラッシュドパルメザンチーズとナッツのサラダ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナッツの香ばしさと砕いたパルメザンチーズ、シャキシャキとした食感の紫キャベツで、食べ応えのあるボリューミーサラダ♪ 白ワインのおつまみに!

材料

  1. 紫キャベツ 2〜3枚
  2. キャベツ 1枚
  3. ミックスナッツ(クルミ、アーモンド、カシューナッツ) 適量
  4. パルミジャーノレッジャーノ(パルメザンチーズ) 適量
  5. ホワイトマッシュルーム 3個
  6. きゅうり 1本
  7. 白ワインビネガー 大さじ2
  8.  少々
  9. 粗挽き黒胡椒 適量
  10. EXVオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    紫キャベツはざく切り、通常のキャベツは千切りにしたあとさらに細かく切る。
    きゅうりは1cm角くらいに細かく切り、ホワイトマッシュルームはスライスする。

  2. 2.

    ミックスナッツは粗く刻み、パルミジャーノレッジャーノは粗めに砕く。

  3. 3.

    ボールに1と2を入れよく混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒胡椒、白ワインビネガー、EXVオリーブオイルを加えよく混ぜる。

  4. 4.

    仕上げに、もう一度粗挽き黒胡椒を全体に振りかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

材料は適度に粗く、大雑把にカットした方が食感が心地よいです♪
ホワイトマッシュルームも少し厚めにスライスしましょう!
★ナッツの香ばしさやチーズやマッシュルームなどの具材に合うように、ワインは樽熟成されたふくよかな白ワインがベスト!

↑クラッシュドパルメザンチーズとナッツのサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP