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ヘルシーな鶏ひき肉とにんじんのサラダ レシピ

ヘルシーな鶏ひき肉とにんじんのサラダ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

高タンパク質でジューシーな鶏ひき肉と、シャキシャキとしたにんじんの食感が心地いいヘルシーなサラダ!

材料

  1. 鶏ひき肉(もも肉) 150g
  2. にんじん 1/2本
  3. きゅうり 1本
  4. オリーブオイル 適量
  5.  少々
  6. 粗挽き黒胡椒 少々
  7. 粉チーズ(パルメザンチーズ) 少々
  8. 白ワインビネガー 大さじ1
  9. お酒(白ワインor料理酒) 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ひき肉は、全体に軽くお酒をふりかける(臭みをとるため)。
    小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏ひき肉を入れ表面が白くなり中まで火が通ったらザルにあげ、しっかりと水切りをする。

  2. 2.

    にんじんは千切りに、きゅうりは乱切りにし、1の鶏ひき肉と共にボールに入れる。

  3. 3.

    2に塩、白ワインビネガー、オリーブオイル、粉チーズを加え、全体に味が馴染むようによく混ぜ合わせ、最後に粗挽き黒胡椒を振りかけ、軽く混ぜる。

ワンポイントアドバイス

鶏ひき肉を茹でるときはあまり細かくほぐさず、粗くほぐれるくらいに!
★鶏ひき肉と白ワインビネガーの組み合わせで、断然白ワインが合います!
サラダというよりも、ワインのおつまみとして作り置きにもベスト!

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