自家製ノンアルコールのホワイトサングリア♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

自家製ノンアルコールのホワイトサングリア♪ レシピ

自家製ノンアルコールのホワイトサングリア♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

見た目も華やか!子供からお酒が苦手な大人まで飲めるノンアルコールのサングリアです。

材料

  1. オレンジ 1/2個
  2. イチゴ 5〜6個
  3. ライム 1/2個
  4. レモン 1/2個
  5. リンゴ 1/4個
  6. ウェルチ マスカットブレンド 適量
  7. サイダー 適量

作り方

  1. 1.

    材料のフルーツを全て水でよく洗い、イチゴは半分に切り、オレンジ、レモン、ライムはそれぞれいちょう切り、または輪切りにする。
    リンゴはいちょう切りに。

  2. 2.

    クリアポットに、カットしたフルーツを全て入れ、市販のウェルチ マスカットブレンド(ホワイトグレープジュース)とサイダーを、ポットいっぱいになるまで入れ、よくかき混ぜ、冷蔵庫で30分くらい冷やし寝かせる。

ワンポイントアドバイス

ノンアルコールなので、白ワインの代わりに果汁100%のホワイトグレープジュースを使用します。
レシピは市販のウェルチ マスカットブレンドを使用していますが、果汁100%のホワイトグレープジュースならどれでも構いません。
ジュースとサイダーの分量の割合は、炭酸が苦手な方はサイダーよりもジュースを多めに入れたりと、お好みで調節してください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製ノンアルコールのホワイトサングリア♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP