材料のフルーツを全て水でよく洗い、イチゴは半分に切り、オレンジ、レモン、ライムはそれぞれいちょう切り、または輪切りにする。
リンゴはいちょう切りに。
クリアポットに、カットしたフルーツを全て入れ、市販のウェルチ マスカットブレンド(ホワイトグレープジュース)とサイダーを、ポットいっぱいになるまで入れ、よくかき混ぜ、冷蔵庫で30分くらい冷やし寝かせる。
ノンアルコールなので、白ワインの代わりに果汁100%のホワイトグレープジュースを使用します。
レシピは市販のウェルチ マスカットブレンドを使用していますが、果汁100%のホワイトグレープジュースならどれでも構いません。
ジュースとサイダーの分量の割合は、炭酸が苦手な方はサイダーよりもジュースを多めに入れたりと、お好みで調節してください。