鶏もも肉は包丁で少し切り目を入れ、全体に塩、胡椒で下味をつける。その後、小麦粉をまぶす。
フライパンに、鶏肉の厚みの1/3〜1/2程度になるくらいの分量のサラダ油を入れ熱し、1の鶏もも肉を皮の表面を下にして、焼き色がつくまで焼く。
皮の表面に焼き色がついたら裏返し、焦げ付かないように焼く。
3をお皿にのせ、小口切りにした青ネギと七味唐辛子をふりかけ、ポン酢を回しかけ出来上がり!
お好みで、ポン酢を入れなくてもそのままでも美味しく召し上がれます。食べ比べてみるのもGOOD!
★ワインはシュナンブランを使った白ワインを合わせてみました。ポン酢の酸味との相性が良い感じでしたが、リースリングなどを合わせてみてもいいですね!