ジェノヴェーゼのサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ジェノヴェーゼのサラダ レシピ

ジェノヴェーゼのサラダ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

タコとポテトとブロッコリーをペスト(ジェノヴェーゼ)で和えるだけのカンタンアンティパスト!

材料

  1. タコ 1パック(約150g)
  2. ブロッコリー 1/2株
  3. ジャガイモ 1個
  4. ジェノヴェーゼ 適量
  5. レモン汁 少々
  6. 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモとブロッコリーを茹でる。

  2. 2.

    ジャガイモは乱切りに、タコ(茹でダコ)はぶつ切りに切る。ブロッコリーは小房に分け食べやすい大きさに。

  3. 3.

    2をすべてボールに入れ、ジェノヴェーゼとレモン汁を加え、よく和える。

  4. 4.

    3をお皿に盛り付け、仕上げに粗挽き黒胡椒を全体に振りかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ジェノヴェーゼは市販のものでOKです!
キュウリを加えてもいいですが、その場合は水っぽくならないように、よく水気を切りましょう。
*写真は、小皿に取り分けたものです。
★ジェノヴェーゼを使っているので、ぜひリグーリアの白ワインと合わせてみては?

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジェノヴェーゼのサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP