桜エビ・じゃがいもと厚揚げのガリバタ麺つゆ炒めby Noel★さん

【料理紹介】

桜エビが入り、春らしいおかずになりました!桜エビにガリバタ麺つゆ味が食欲をまします、箸が止まらない*♬೨̣̥

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚揚げ豆腐 一袋
じゃがいも 一個
乾燥桜エビ 好きなだけ
小ねぎ 少量
塩胡椒【塩は、少し多めに振る】 少量
ニンニクチューブ 小さじ1
麺つゆ 大さじ1
マーガリンまたは、バター 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは、予め電子レンジで柔らかくしておいてもokです☆
    じゃがいもを細切りにし、軽く水に晒す
  2. フライパンに、油を引いて、じゃがいもを炒める
    【水っ気をよくふきとります】
  3. じゃがいもが柔らかくなったら、厚揚げを切り入れます、ざっと炒めたら、桜エビを好きなだけ入れます。
  4. 塩胡椒し、ニンニクチューブ・麺つゆを入れます
    最後に、バター、または、マーガリンを入れ、さっと炒める。
    小ねぎを飾る、完成

【ワンポイントアドバイス】

マーガリンでも、okです,塩は味見しながら、調整してください!桜エビは、たくさん入れたほうが味がしっかりでます