こんにゃくとエリンギのピリ辛ガーリックバター炒めby Noel★さん

【料理紹介】

ただのガーリックバターでなく、エリンギを加え噛み応えたくさん、こんにゃくの噛み応えにプラス、エリンギで満腹になる一品です。ヘルシーです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こんにゃく【灰汁抜きしてあるやつ】 1個
エリンギ 1パック
塩胡椒 少量
バター 少量
乾燥唐辛子 適量
麺つゆ キャップ一杯
ニンニクチューブ 小さじ1
小葱 適量

【作り方】

  1. 灰汁抜きのこんにゃくを使用します!こんにゃくを置いて縦に切って行きます、厚さも分厚い感じにはしない!
    さらに、切ったこんにゃくの真ん中にほんのり縦に切り込み入れてくるリンパして、ねじねじを作る
  2. エリンギを適当に切り、フライパンに、バターをひいて、こんにゃくと、エリンギを入れ、炒める
  3. 塩胡椒し、乾燥唐辛子を入れる。にんにくチューブを入れて、軽く炒める。
    麺つゆをかけ、軽く和える。
    小葱を盛り付けしたら、完成★

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは少量で大丈夫ですが、お好みで!
切り方も好きに試してください!!