イニシャル入り苺チョコby SHIORI*さん

【料理紹介】

簡単に出来ちゃうバレンタインチョコー♪プチギフトや、友チョコ、自分チョコや、ファミチョコ!などなど。簡単に可愛くできあがる、デコデコチョコです

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
チョコレート 90グラム
15個くらい
アザラン【100均にて】 1袋
ホワイトチョコレート 一枚
100均にて、デコレーション容器または、袋の端を切る袋 一枚
爪楊枝 15本

【作り方】

  1. 鍋にお湯をわかし、ボウルにチョコを刻み入れ、熱湯を下にとかします。
  2. 苺はヘタを取り、爪楊枝を一個一個刺しておく。
    チョコを全体にコーティングする
  3. 乾ききらないうちに
    アザランをピンセットをつかい、デコしていく。
    デコをしたら、一旦冷蔵庫へ、10分くらいで固まる
  4. ホワイトチョコレートをきざみ、チョコペン容器にいれ、電子レンジ1分くらい。溶かす、
    または、袋に入れ、チョコを溶かす。袋の場合は、端っこを、ほんのりだけ切る。ペンとして使えるように。
  5. 冷蔵庫から、苺チョコをだし、溶かしたホワイトチョコレートをかけて、デコレーションしていく。
    そしたらまた、冷蔵庫で固める
    完成

【ワンポイントアドバイス】

チョコが乾ききらないうちに、アザランでテゴ作業しましょう!