豚こまと山芋・豆苗の麺つゆマヨ炒めby SHIORI*さん

【料理紹介】

ごく簡単に、パッとできちゃう!調味料は、マヨネーズ、麺つゆ、塩胡椒、砂糖のみの!
簡単で、10分くらいで出来ちゃうよー♪ヾ(・∀・`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚しゃぶ肉または、豚こま切れ 200〜250g
山芋 中くらいを一本
豆苗 少量、好きなだけ
★麺つゆ 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★塩胡椒 適量
★砂糖 小さじ1
小葱 飾り程度
ゴマ油 少量

【作り方】

  1. フライパンにごま油をいれ、肉を炒める
    色が変わったら、山芋をいれ、炒める。
    山芋の形は、好きな形、食べやすい形でokです
  2. さらに、豆苗を加えて炒める、塩胡椒する
  3. ★の調味料をくわえ、よく炒める!皿に盛り付けをし、小葱をふりかけたら、完成!
    アクセントに紅生姜を刻んでも美味しいです

【ワンポイントアドバイス】

紅生姜を刻んでも美味しいです!子供もマヨネーズだから、山芋シャキシャキ止まらず好評でした★
砂糖抜きでもokです!ちょい、甘めです