炊飯器de☆簡単エビピラフby Noel★さん

【料理紹介】

時間がないときや、パーティなど、ちょっとした祝いなどに!スイッチポンで、出来上がる簡単なピラフです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お米 2合半
2合半に合わせて下さい
玉ねぎ 1/2みじんぎり
ピーマン 2個から3個
人参【みじんぎり】 1/2
ハム 5枚くらい
エビ【むき海老または、ボイルエビ】 1パック
グリンピース 少量
にんにくチューブ 小さじ1
小さじ1
胡椒 適量
コンソメ 一個と1/2
仕上げにパセリ 適量
バター、または、マーガリン 大さじ1

【作り方】

  1. 釜にお米を2合半入れ、水も、お米に合わせて下さい。
  2. 釜に、パセリ以外全て入れる。
    普通にスイッチポンでできあがり!コンソメも入れます!バターも入れます
  3. 出来上がったら、パセリをまぶして、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングは好きにアレンジして下さい。コーンやマッシュルームをいれてもokです