茄子と豚こまのみぞれ煮
by SHIORI*さん
【料理紹介】
すごく時短メニューです!味付けもさっぱりして。あっさりばくばく食べれます!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子
3本
豚こま切れ肉
約150グラム
大根おろし
1/4
小葱
適量
★味ポン
大さじ1
★酢
小さじ1
★砂糖
大さじ1
生姜チューブ
適量
【作り方】
フライパンに油をひき、豚こまを炒める
茄子を入れ炒める、生姜チューブ投入
しなしなにな ったら、
大根おろしを大量にいれる
小葱を振りかけ、混ぜ合わせる
皿にもりつけたら完成
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしを大量にいれることを
わすれないでください
このレシピのID: r1106757
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD