茄子と豚こまのみぞれ煮by SHIORI*さん

【料理紹介】

すごく時短メニューです!味付けもさっぱりして。あっさりばくばく食べれます!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子 3本
豚こま切れ肉 約150グラム
大根おろし 1/4
小葱 適量
★味ポン 大さじ1
★酢 小さじ1
★砂糖 大さじ1
生姜チューブ 適量

【作り方】

  1. フライパンに油をひき、豚こまを炒める
    茄子を入れ炒める、生姜チューブ投入
  2. しなしなにな ったら、
    大根おろしを大量にいれる
  3. 小葱を振りかけ、混ぜ合わせる

    皿にもりつけたら完成

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしを大量にいれることを
わすれないでください