大根と人参・豚コマの照り煮by SHIORI*さん

【料理紹介】

懐かしい昔の味。ボリュームあって、優しい味付けで、食べやすい!材料もたくさんじゃないから、お手軽に作れて、炒めて煮るだけだから、簡単です( ´ ▽ ` )ノ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 150gくらい
大根 好きなだけ
人参 好きなだけ
麺つゆ 大さじ2
適量
ほんだし 適量
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンに大根をごま油で炒める
    にんじんを入れて炒める
  2. 火が通り柔らかくなる前にすこし水を入れ蓋をし、
    柔らかくなるまで蓋をしながら時より混ぜる

    豚こま切れ肉を投入する
  3. 色がかわったら調味料を加える
    麺つゆ,ほんだし,みりん,砂糖をいれ煮込む

    煮込むこと15分20分くらいで、完成
  4. 小葱をパラパラかける、甘くて美味しいです

【ワンポイントアドバイス】

にんじんと、大根は、同じくらいの太さに切る。よく炒めること!水をすこーし足すと、早めに柔らかくなります!