八宝菜風肉野菜炒めby Noel★さん

【料理紹介】

簡単に八宝菜風肉野菜が出来ちゃう!海老がいい風味で八宝菜に近くしてくれてとろみをつけたら、すごくおいしく、八宝菜です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しゃぶしゃぶの肉 好きなだけいれる
ブナシメジ 1/2
白菜 1/4
人参 1/2
ズッキーニ 1/2
鶏ガラスープの素 適量
塩胡椒 適量
片栗粉 とろみをつける程度

【作り方】

  1. フライパンで、
    人参→しめじ→ズッキーニ→白菜→むき海老
    の順にいれる。
  2. 炒めたら、先ほどの肉を戻し入れる。

  3. 水150ccを入れて鶏がらスープの素、大さじ1
    塩胡椒適量、片栗粉をいれ、とろみをつける
  4. 皿に盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ガラスープの素を入れるから、塩胡椒の塩は少しにしてください、しょっぱくなります