山芋の梅入りモチモチ磯辺焼き
by SHIORI*さん
【料理紹介】
かなりモチモチで、新しい食感です!梅が効いて塩はなくてもok!さっぱり味ポンで!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
山芋【すりおろしておく】
150から300g
だし
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ハチミツ梅干し
3つ
アオサ
適量
【作り方】
ボウルにすりおろした山芋をいれて、調味料全て入れます!あとはふっくらするまで焼き、焼き目がついたらひっくり返す
ふつふつして穴が空いてきたら、ひっくり返す目安です!できたら、子ネギに、味ポンかける
【ワンポイントアドバイス】
わりと片栗粉入れても見た目はトロトロです!焼くとふっくらしてきます
このレシピのID: r1077333
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD