きゅうりとメンマのモヤシ中華ナムルby Noel★さん

【料理紹介】

メンマの味を生かして、ピリ辛な鷹の爪を加えて、中華風にしました!夏らしくあっさりしているけど。主張ある一品です★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
メンマ 好きなだけ
モヤシ 1/2
ごま油 適量
ラー油 適量
ひとつまみ
鶏ガラスープの素 適量
白胡麻 適量
鷹の爪 適量

【作り方】

  1. モヤシは下茹でします。
    ボウルに、きゅうりとモヤシ、メンマを入れます。メンマは、細長くきる
  2. 鷹の爪、ごま油、ラー油、鶏ガラスープの素、白胡麻、塩をいれ、混ぜ、和える
    完成

【ワンポイントアドバイス】

メンマに、味が付いているからあまりくどくないように、あっさり目に仕上げます。鶏ガラスープの素は入れ過ぎに注意を!