絹ごし豆腐のキムチ和えby Noel★さん

【料理紹介】

この暑さにぴったり!辛いのに辛くない!ごま油が効いて、ポン酢が効いて、美味しい!!試す価値ありな一品よ★

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐 1丁
キムチ 適量
ほんだし 適量
ポン酢 適量
ごま油かラー油 適量
青ネギ 適量

【作り方】

  1. 絹ごし豆腐にキムチを加えよくかき混ぜて和える
  2. 混ぜてピンク色になったら、盛り付けし、ごま油かラー油。ポン酢を少しかけて、青ネギをして完成

【ワンポイントアドバイス】

ごま油がなかったら、ラー油でもいいですが、ラー油ならば、塩をかけてください!