ベーコンと玉ねぎ・人参のかきたま汁by Noel★さん

【料理紹介】

たまごのふわふわと甘み、野菜の旨味がでていてトロトロがゴクゴク飲めちゃう、あったまるスープです

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参【すりおろし】 1/4
玉ねぎ 1/4
ベーコン 3から4枚
溶き卵 1個
麺つゆ キャップ一杯未満
塩胡椒 小さじ1
砂糖 大さじ1
コンソメ 一個
片栗粉 とろみ程度

【作り方】

  1. 鍋に水を入れ、水カップ二杯分から二杯半くらい。
    沸騰したら、人参を皮のまますりおろす。離乳食で使うすりおろす奴があれば。形が残る感じのすりおろしでok
  2. 玉ねぎまいれます。ベーコンは先に、軽く炒めておく。
    それを一緒に鍋に入れる。
  3. 溶き卵をさらっと回しながら入れる。軽く一回菜箸で丸く混ぜる。麺つゆ、コンソメ、塩胡椒、砂糖をいれ、混ぜたら、片栗粉で溶いてとろみがついたらできあがり
  4. 子ネギをかざるとよいです

【ワンポイントアドバイス】

卵をかきまぜないように、ふわっとするには。そのまま。。