ベーコンと玉ねぎ・人参のかきたま汁by SHIORI*さん
【料理紹介】
たまごのふわふわと甘み、野菜の旨味がでていてトロトロがゴクゴク飲めちゃう、あったまるスープです
|
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
人参【すりおろし】 |
1/4 |
玉ねぎ |
1/4 |
ベーコン |
3から4枚 |
溶き卵 |
1個 |
麺つゆ |
キャップ一杯未満 |
塩胡椒 |
小さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
コンソメ |
一個 |
片栗粉 |
とろみ程度 |
|
【作り方】
- 鍋に水を入れ、水カップ二杯分から二杯半くらい。
沸騰したら、人参を皮のまますりおろす。離乳食で使うすりおろす奴があれば。形が残る感じのすりおろしでok
- 玉ねぎまいれます。ベーコンは先に、軽く炒めておく。
それを一緒に鍋に入れる。
- 溶き卵をさらっと回しながら入れる。軽く一回菜箸で丸く混ぜる。麺つゆ、コンソメ、塩胡椒、砂糖をいれ、混ぜたら、片栗粉で溶いてとろみがついたらできあがり
- 子ネギをかざるとよいです
【ワンポイントアドバイス】
卵をかきまぜないように、ふわっとするには。そのまま。。