自己紹介
毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。通称「煮込みスト」楽しく学べる料理レッスンやイベント「ビストロダイちゃん」も人気。レシピ執筆撮影開発、出張料理・ケータリングも好評。YouTubeは「ダイちゃん 料理」で検索!フジテレビ「ニッポンドリル」にコンビニ料理研究家としてレシピ監修・出演
お料理モットー
心とお腹を満たす をモットーに、煮込み料理、創作料理、肉料理などをお届けしています
- Q、趣味は?
- 料理、音楽、格闘技、飲み歩き、キャンプなど
- Q、好きな映画は?
- シェフ
- Q、好きな曲は?
- The BONEZ「Place of fire」Mr.Children「Prelude」 THE YELLOW MONKEY「パール」
- Q、お気に入りの料理本は?
- 堤人美さんの本
- Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
- 麻婆豆腐
- Q、プロカメラマンでもあります
- http://kuma.photography/ 人物を中心に、これまで1000名以上の方を撮影してきました。今は料理をメインに撮影しています。
