アボカドとオレンジのムースby petitcuisineさん
【料理紹介】
アンチエイジングに効果のあるビタミンEたっぷりのアボカドを使ったデザートです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆絹ごし豆腐 |
200g(水切後の分量) |
☆グラニュー糖 |
大さじ3 |
☆レモン(果汁とピール) |
1個分 |
☆無調整豆乳 |
120g |
☆アボカド |
半分 |
☆リンゴ酢 |
小さじ2 |
粉ゼラチン |
4g |
お湯 |
大さじ2 |
100%オレンジジュース |
100cc |
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【作り方】
- 下準備:*豆腐は水切りしておく。
*レモンの皮をすりおろし、果汁を絞っておく。
*粉ゼラチンはお湯でふやかしておく。
*オレンジジュースは、煮詰めて70ccにして、
冷蔵庫で冷やしておく。
- フードプロセッサーに、☆の材料を入れ、混ぜ合わせる。
- お湯でふやかしたゼラチンを1に入れ、混ぜ合わせる。
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、オレンジソースをかけて、できあがり。
(調理時間に豆腐の水切りの時間や冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれていません)
【ワンポイントアドバイス】
フードプロセッサーがない場合は、泡だて器で、生地がなめらかになるまで、よく混ぜ合わせてください。