山盛りキャベツのウィンナー炒めby こーさん

【料理紹介】

余ってしまった千切りキャベツと、お弁当用の余りのウィンナーと卵で作る節約レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
千切りキャベツ 100グラム
ウィンナー 5本
ピーマン 5個
1個
粗挽き塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 卵は、目玉焼きにし、粗挽き塩こしょうを振って、皿に盛り付けておく。
  2. キャベツ、ピーマン、ウィンナーを炒め、粗挽き塩こしょうを振る。
  3. 1の目玉焼きの周りに、2をドーナツ型に丸く盛り付けていく。

【ワンポイントアドバイス】

炒め過ぎず、なるべく早く、火を止めて下さい。