クリスマスサイドメニューby エミッフィさん

【料理紹介】

丸ごと玉ねぎのスープ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 2個
コンソメ 2個
玉ねぎ浸るくらい
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. 【作り方】
    玉ねぎの上と下を取り、皮を剥いて圧力鍋に入れて、水が玉ねぎ浸るくらい入れてコンソメ入れて、加圧後15分で出来上がり😉💕👍

    5リットルの圧力鍋で作ったので味が薄い。💦塩胡椒で味を整えました❣️

    玉ねぎほっこり甘くて美味❣️

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋加圧15分自然減圧です