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その世界に住んでいる人の当たり前が、そこに関わりない世界の住人に通用しないことってよくあります。 パンの話です。 ドライフルーツのパンといえ...
白崎裕子さん「あたらしいおやつ」よりココナッツサブレを作りました。 この本のレシピは、すべて動物性材料不使用、小麦粉不使用となっています。 ...
すごく久しぶりにバゲットを仕込み、保冷剤&発泡スチロールを使いオーバーナイトさせたのですが、今翌朝起きたら見事に過発酵(T_T) 久しぶりに...
こんにちは(^▽^)/今日もみて下さってありがとうございます! 今日も今日とてベーグルの話。ベーグルの話題には事欠かないのでしょうがないです...
こんにちは(^▽^) すっかり久しぶりの更新となってしまいました(・_・;) 久々更新なのにパンの話題ではなく恐縮ですが、先日購入をした燻製...
4月も既に1週間が過ぎましたね。はやいです。 たしかこれは4月に入ってすぐに焼いたパン。 コンプレ生地に無花果と胡桃を練り込み、クリームチー...
週に1度のペースで焼いている湯種角食。 前日に作っておいた湯種、ルヴァンリキッドが入っています。 ホームベーカリー任せとはいえ、生地量が多い...
空気を食べてるかのような歯応えのないパンには興味がないのですが、 このパンだけは例外です。これは何パンでしょうか? 白パンです! 最初の写真...
パンは「発酵」が必要な料理なので、その出来栄えは、微生物が織りなすプロジェクトの創造性に左右されます。 スイーツ作りは配合が命で、混ぜたら焼...
先日は、NYベーグルを作ったよー!という記事を書きましたが、シンプルなベーグルを作ったあとは、その反動で(?)モリモリ盛ったベーグルを作りた...
この間久しぶりに、タヌキさんのお店に立ち寄ったのですが、奇跡的に行列が短く、店の外に2~3人。 これはいける!!ラッキイ\(^o^)/ってこ...
ココナッツミルクを配合したベーグル生地にドハマりしています。 もともと大好きなベーグルですが、ココナッツミルクを生地のおいしさに気づいてから...
夕食用のパンも、朝食用のパンもストックがなくなりかけたときに焼いたチャバタ。 シンプルな材料&捏ねないのでホームベーカリーを出す必要もない、...
早いものでもう12月ですね! 年の瀬が近づくと、なんだか買い物をしたい気持ちがムクムクと湧いてきますよね~ (年中そういって買い物してますが...
久しぶりの更新となってしまいました(・_・;) ブラックフライデーが楽しくて、買い物に夢中でした笑 もちろん、更新しない間もせっせとパンを焼...
こないだドーナツを作ったときにチョコレートが余ったので チョコレート入りのベーグルを作ろう、と思い立ったんですが、ココア入りの生地というのが...
こんにちは(^▽^)久しぶりの更新になってしまいましたが、パンもお菓子もせっせと焼いています。 先日、今季初めての紅玉を手に入れたので、早速...
今回はモニター企画、パンに合わせる料理をご紹介ます! 「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中です! フーディストアワ...
オーブンが壊れていてもなんとかなる。 めげずにパンを焼いています(๑•̀ㅂ•́)و✧ 新しいことを考えたり、行動するための準備をすることは疲...
「子どものお菓子が手作りだ」なんていうとなんだか凄く意識高い系みたいに思われるかもしれませんが(実際、褒められたりすることもあるのですが) ...