房総沖産:いわしのさんが焼き レシピ

房総沖産:いわしのさんが焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
CoccoCanさん
CoccoCanさん
いわしの刺身をしょうが・ネギと一緒にたたきにして焼いたのが「さんが焼き」という千葉房総の郷土料理らしい。隠し味に味噌を入れるのがポイント。梅醤油で食べる刺身とはまた違った風味。ご飯もお酒も間違いなく進...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分
  • (ID: b18992378)
  • 2021/06/19 UP!

他のイワシのレシピ(6,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑房総沖産:いわしのさんが焼き by CoccoCanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP