白菜と生ハムサラダ
by くまたん。さん
【料理紹介】
冷蔵庫の残り物で簡単サラダを作りました。
オイルサーディンのドレッシングをかけて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
2~3枚
生ハム
5枚
オイルサーディン
2尾
酢
大さじ1
ブラックペッパー
少々
【作り方】
白菜を茹でて水を切り冷蔵庫で冷やす。
オイルサーディンを軽くほぐし、酢・ブラックペッパーを加えてドレッシングを作る。
お皿に盛った白菜の上にちぎった生ハムを乗せ、ドレッシングをかければ完成!
【ワンポイントアドバイス】
簡単・美味しい
このレシピのID: r541524
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD