レンジで焼き茄子を作る!
ナスはガクヘタを取り除き、ピーラーで皮をむく。
ひとつずつラップに包み、電子レンジ1000wで3分加熱する。
途中で一度上下をひっくり返すと全体に火が通りやすい。
ナスを食べやすい大きさに切る。
( 熱いので気をつけて!)
生食用ホタテ貝柱、ミニトマト、アボカドを1cm角に切り、工程1のナスと一緒にボウルへ入れる。ポン酢 とオリーブオイル を混ぜ合わせたソースの半量をあえ、冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に残りのソースをかけ、器に盛り付ける
焼きナスを電子レンジで仕上げることにより、洗い物もなくかつ時短に仕上がります。
電子レンジでの時間の目安ですが、3分 ×( 1000 ÷ご自宅のW数 )= 調理時間で計算してみてください。
ちなみに500Wですと6分、600Wですと5分、500Wですと4分となりますが、あくまで目安ですので、柔らかくなるまでご自身の目でチェックしながら加熱をしてくださいね。
途中で一度上下をひっくり返すことにより、全体にまんべんなく火が通ります。