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食べつかれた胃腸を癒すお海苔のお粥のご紹介です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
米粉とオートミールを使い、卵、小麦粉、乳製品を使用しない「Xmasスパイスの甘麹ビスケット」のご紹介です。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
香り高く目に鮮やかな春菊の独特な苦味と蟹の風味を愉しむ、この時期ならではの簡単サラダのご紹介です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
お茶漬けの素を使用した、抹茶とお出汁香る簡単手毬おにぎりのご紹介です。
人数:1人分
調理時間:5~15分
お味噌を使わないため包丁で叩いて馴染ませる必要がなく、また、自家製の麹と九州丸大豆醤油に、厳選の焼きあごやうるめ鰯節を合わせた”醤油麹”で和...
人数:2人分
調理時間:5~15分
鶏肉とトマトのうま味が濃縮し、トマトの酸味や全体の味わいを深めてくれる和漢だしのアクセントが良く、また、生姜や陳皮といった和漢がお腹から温め...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
シャドークィーンで無添加おやつを作りました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
シャキシャキとした食感やオクラ本来の香りを楽しめ、ビタミンCを壊すことなく多く摂ることができる生オクラと、とろり濃厚な湯葉に、えび出汁を使用...
人数:2人分
調理時間:15~30分
瑞々しいトマトの水分で米糀の発酵が進み、甘みを増した「トマト糀」のご紹介です。
人数:2人分
調理時間:5分未満
そら豆の青臭さも減る、簡単レシピのご紹介です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
マッシュしたポテトにライム汁とアヒ・アマリージョ(黄唐辛子)を加えるポテトサラダとして知られるペルーで定番の家庭料理”カウサ“を、アヒ・アマ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
低糖質で高タンパク。疲労回復にも役立つタウリンや、腸内環境を整えるために積極的に摂りたい脂質EPAとDHAを多く含む真鯛に、桜花の塩漬けの豊...
人数:3人分
調理時間:15~30分
白砂糖は使わず、甘酒の甘さを利用し、季節の変わり目の感染症対策や花粉症の症状緩和としてもぴったりな春らしいスイーツ「お抹茶の豆乳甘酒葛もち」...
人数:4人分
調理時間:15~30分
春を彩るスイーツ、乳製品や白砂糖、パンを使わずに作るヘルシーな「高野豆腐の苺パンプディング風」のご紹介です。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
乳製品や白砂糖を使わずに作るヘルシーでありながら濃厚なショコラショーのご紹介です。
人数:4人分
調理時間:15~30分
麹がたっぷりなお味噌でつくる、爽やかな柚子の酸味と香りを加えた濃厚なコクとまろやかさのあるクリームソースのようなお味噌を纏ったトロリとした...
人数:2人分
調理時間:15~30分
濃縮された干し柿の甘味を利用し、甘味料を使わずに作るなますのご紹介です。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
残ったお節料理、栗きんとんを使用する一品、身体を温め、美肌を作る 「栗きんとんのミルクぜんざい」 のご紹介です。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
バターや生クリームを使用せずアーモンドクリームを使った、乾燥ポルチーニ茸が香り高いクリーム煮のご紹介です。
人数:4人分
調理時間:15~30分
甘味料を使わず、お鍋一つで作るパスタ「海老と舞茸のトマトスープパスタ」のご紹介です。
人数:4人分