キリンのどごし〈生〉と良く合う★野菜のたこ焼き!?by くにこキッチンさん

【料理紹介】

タコではなく、干し野菜で作るたこ焼き!?は意外にも美味しくて好評でした★売れるかも♪簡単なのでお勧めです☆
プチトマト、蕾菜、アスパラガス、しいたけ、レンコン、黄色のピーマン、そこにスモークチーズを加え焼くと、なんと!ピザみたいに美味しいのです。おつまみに最適と好評でした☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たこ焼きの粉 150g
150cc
1個
干し野菜 適量
スモークチーズ 適量

【作り方】

  1. 干し野菜を小さめに切る。スモークチーズを二つに割る。
  2. たこ焼きの粉と水と卵を混ぜ合わせ、熱したたこ焼き器に流しいれ、干し野菜とスモークチーズを入れる。
  3. ふちが焼けてきたら、ひっくり返して完成!

【ワンポイントアドバイス】

ソースをつけなくても、市販のたこ焼きの粉を使ったので野菜と相性がよくてそのまま食べられました☆
干し野菜でなくても、フレッシュな野菜でも美味しいです☆