キムチチャーハンby ブルーさん

【料理紹介】

冷蔵庫の残り物で簡単に出来て美味しいチャーハン

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ 少々
ご飯 お茶碗1杯
ミニチクワ 1本
玉子 1個別
玉ねぎ 1/4個
ハム 2枚
絹さや 5本

【作り方】

  1. キムチはあまり細かくしないでざっくりカット


  2. 玉ねぎ、ハム、ちくわをみじん切りにする

  3. 1,2の材料を炒め、冷ご飯を入れさら炒める


  4. お皿に取り出しておいた玉子も入れ炒める


  5. 塩、コショウで軽く味付ける
  6. 色取りに茹で絹さやを散らして
      出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

高温でパラっと炒める