自己紹介
「〇〇だけ」で作れるレシピ=「だけメシ」が得意な料理研究家のちはるです!
家ごはんの“救世主”になるようなレシピを投稿してます(*^^*)
お料理モットー
極限まで行程をシンプル・手間なしに!
でも仕上がりが良さげに見えるような料理を目指してます!
- Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
- ツナ
- Q、口癖は?
- まぁええか!
- Q、1つだけ願いが叶うとしたら?
- 息子が新生児だった頃に、今の私のままで会いに行きたい。真面目に笑
- Q、好きな映画は?
- 『かもめ食堂』100回は観ました笑
- Q、好きな曲は?
- ミスチルの『彩り』 すごく励まされます!
- Q、はじめてのレシピ本
- 超絶ラクして褒められる!だけメシ~元居酒屋女将の家ごはんレシピ(KADOKAWA)
- Q、フーディストブックスシリーズ第一弾!
- 食材2品だけ!魅惑の「だけメシ」食堂(宝島社)
- Q、尊敬する人
- 山本ゆりさん。ゆりさんのブログがレシピ発信のきっかけでした(*^^*)
