エビとトマト、玉子のチリソース炒めby shiho☆さん

【料理紹介】

おつまみにも、お弁当にも、簡単美味しい一品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ 5〜6尾
ミニトマト 2個
1個
貝割れ大根 適量
スイートチリソース 大さじ1弱
胡椒 少々

【作り方】

  1. エビは殻をむき背腸を取り、ポリ袋に入れて片栗粉大さじ1に水少々を加えて混ぜる。
  2. フライパンに油を大さじ1入れてエビを焼く。3分くらい焼いて表面がカリッとしたら裏返して、4等分したミニトマトを加えて炒める。
  3. エビに火が通ったら、全体を混ぜ合わせてスイートチリソースを加え、溶き卵を流し入れる。
  4. 全体が混ざるようにざっくりと混ぜながら炒め、卵に軽く火が通ったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

貝割れ大根があったので下にしいたけど、なくてもいいし、レタスやせんぎりのキュウリとかでもいいです。
スイートチリソースはけっこう甘いので、少なめに入れて様子を見て。