残り物アレンジ 餃子の皮でおつまみピザby shiho☆さん

【料理紹介】

昨日作った きゅうりと鶏皮のピリ辛炒めが、中途半端に残ったので、冷蔵庫に残ってた餃子の皮でおつまみピザにました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうりと鶏皮と卵 少々
餃子の皮 😅😅3枚
とろけるチーズ 小さじ3
ミニトマト 2個

【作り方】

  1. 残り物のきゅうりと鶏皮のピリ辛炒めを、餃子の皮3枚に均等に乗せて、ミニトマト2/3を添えてチーズを小さじ1乗せる。
  2. フライパンで、蓋をして2分焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

蓋をしてチーズをとろけさせてください